Эти запеченные котлетки из брокколи с сыром - потрясающий, здоровый и восхитительный гарнир для обеда.
Ингредиенты
✤ 450 гр брокколи (я использовала замороженные после разморозки)
✤ Мелко нарезанный лук 1/2
✤ Порубленые 2 зубчика чеснока
✤ 3/4 чашки панировочных сухарей
✤ 2 яйца (слегка взбитые)
✤ 1/2 чашка (тертого) сыра чеддер
✤ 1/3 чашка (мелко натертого) твердого сыра
✤ 1 1/2 столовая ложка растительного масла
✤ соль, перец
Инструкции
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до размягчения(приблизительно 7 минут). Дайте постоять, чтобы охладиться
Если Вы используете размороженную брокколи, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами (для свежей брокколи, бланшируйте ее в течение 2 минут). Нарежьте в крохотные куски. Поместите на большую чашу.
Добавьте панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр твердый, сыр чеддер, лук и чеснок в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу (не слишком много, так как у сыра уже есть соль). Смешайте .
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Уложите на противень алюминиевую фольгу и намажьте ее растительным маслом. Сформируйте смесь вкотлетки. Чтобы слепить прекрасные котлетки используют крышку (я обычно беру от большой банки майонеза). Покройте крышку пищевой пленкой (это поможет Вам легко вынуть пирожок из крышки). Заполните ее смесью, придавив слегка. Достаньте пирожок, аккуратно потянув пленку и повторите то же самое с остальной частью смеси.
Поместите пирожки на приготовленный противень.
Испеките в разогретой предварительно духовке в течение 15 минут.
Переверните и испеките в течение еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)
Больше рецептов на нашем канале - жми ;)