Хачапури - это традиционное грузинское блюдо - собой лепешка с различными начинками - сыром, рыбой, мясом.
Сегодня делюсь с вами рецептом ленивого Хачапури! Понимаете же почему он ленивый? Потому, что приготовление занимает минимум времени!
Итак, на 1 порцию нам понадобится:
Сыр – 100г.
Сметана – 100г.
Яйцо – 1шт.
Мука – 1 ст.л.
Укроп
Соль
Перец
Масло растительное
Непосредственно приготовление:
1. Первым делом натираем сыр на тёрке.
2. Измельчаем укроп.
3. Смешиваем сметану, сыр, яйцо, муку и укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Всю смесь выливаем в сковороду с уже нагретым растительным маслом.
5. Хорошенько обжариваем с двух сторон, примерно по 10 минут. Остужаем и разрезаем на порции.
Если вас смущает лишнее масло – просто обмокните готовый хачапури бумажным полотенцем с двух сторон.