Найти тему

Меню на среду 9.05.2018

Оглавление

Нежная запеканка из творога

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 450 г

Сметана 15% - 300 г

Сахар - 100 г

Яичный белок - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар ванильный - ½ ч.л

Включить духовку, температуру в ней довести до 170 градусов.

Перемешать в чаше блендера манку, творог, яйцо, сметану, желток от одного яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.

Взбить отдельно пару белков в устойчивую пену, осторожно объединить с творожной смесью.

Смазанную маслом форму, обсыпать сухарями, стряхнуть лишние крошки, заполнить ее творожной массой, отправить в уже прогретую до нужной температуры духовку.

Творожная запеканка будет готова примерно через час, отключить нагрев, форму какое-то время не доставать, пусть она чуть остынет.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Ингредиенты:

для гуляша:

говядина - 500 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

сметана - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

томатная паста - 1 ч.л.

лавровый лист

соль

для пюре:

картофель - 1 кг

молоко - 1-2 стакана

масло сливочное

соль

Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка.

Положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла.

Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.

Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки.

Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе.

Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать.

Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Приятного аппетита!

-2

Нежные куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

куриная грудка - 600 г

капуста цветная - 300 г

сыр твердый - 70-80 г

яйца - 2 шт.

перец сладкий болгарский - 1 шт.

сметана - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

лук зеленый - 1 пучок

перец черный молотый

петрушка

соль

Порезать филе на кубики.

Перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики.

Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики.

Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.

Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве.

Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Приятного аппетита!

-3