Лёгкое, сытное и необычное блюдо должно Вам прийтись по вкусу!
ПОНАДОБИТСЯ:
200 г филе морского окуня,
150 г риса,
150 г креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 г свежего зеленого горошка,
40 мл рисового уксуса,
20 мл оливкового масла,
1 стручок болгарского перца,
1 огурец,
100 г редьки Дайкон,
1/2 пучка зеленого лука, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками, выложите глубокую сковородку, влейте немножко воды, посолите, тушите в течение 10 минут.
Зелёный лук вымойте и нарубите.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте.
Редьку Дайкон вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и обжарьте в оливковом масле.
Яйца очистите нарубите.
Огурец вымойте, нарежьте брусочками.
Рис отварите в подсоленной воде, перемешивайте с уксусом 10 минут, добавьте зелёный горошек и яйца, ещё раз перемешайте.
Креветки промойте, варите подсоленной воде 3 минуты, очистите.
На дно формы выложить креветки, затем рисовую смесь и рыбу. Форму опрокиньте на блюдо.
Посыпьте редькой, зеленым луком и болгарским перцем.
Отдельно подайте ломтики огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - спасибо!