Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Оригинальный рис по-японски

Лёгкое, сытное и необычное блюдо должно Вам прийтись по вкусу!

ПОНАДОБИТСЯ:

200 г филе морского окуня,

150 г риса,

150 г креветок,

3 сваренных вкрутую яйца,

50 г свежего зеленого горошка,

40 мл рисового уксуса,

20 мл оливкового масла,

1 стручок болгарского перца,

1 огурец,

100 г редьки Дайкон,

1/2 пучка зеленого лука, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками, выложите глубокую сковородку, влейте немножко воды, посолите, тушите в течение 10 минут.

Зелёный лук вымойте и нарубите.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте.

Редьку Дайкон вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и обжарьте в оливковом масле.

Яйца очистите нарубите.

Огурец вымойте, нарежьте брусочками.

Рис отварите в подсоленной воде, перемешивайте с уксусом 10 минут, добавьте зелёный горошек и яйца, ещё раз перемешайте.

Креветки промойте, варите подсоленной воде 3 минуты, очистите.

На дно формы выложить креветки, затем рисовую смесь и рыбу. Форму опрокиньте на блюдо.

Посыпьте редькой, зеленым луком и болгарским перцем.

Отдельно подайте ломтики огурца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются