Найти в Дзене

Вкуснейшие "Зелёные Щи" , как люблю их я!


Зелёные щи с щавелем и крапивой , мой любимый летний супчик.

Рецепт его прост до безобразия. Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, поскольку готовятся они на мясном бульоне. Впрочем, его можно сделать и постным, поэтому если вы хотите более легких щей - мясо из рецепта исключайте и готовьте на обжаренном луке с морковкой и помидорчиками.

Как приготовить зеленые щи с щавелем и крапивой,по рецепту моей бабушки.

Pецепт :


1. Основу для щей делаем, как обычно, - большую кастрюлю с водой ставим на огонь, и добавляем в нее некрупно нарезанную говядину. Под крышкой оставляем до закипания.
2. Когда вода закипит, огонь сделаем минимальным, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель.
3. Варим это все не более получаса.

-2

-3


4. Пока варится бульон идем в сад и рвем крапиву и щавель 50 / 50 режем не крупно и ошпариваем, опуская в кипящий бульон на несколько минут, в друшлаке.

-4

5. Протираем ошпаренную зелень через сито деревянной ложкой в наш бульон.

-5

-6


6. Доводим до кипения и снимаем с огня.

-7


Готово! Подавать в горячем виде.можно с половинкой варёного яйца и со сметанкой!

Приятного аппетита Вам и летнего позитивного настроения !

Еда
6,93 млн интересуются