Зелёные щи с щавелем и крапивой , мой любимый летний супчик.
Рецепт его прост до безобразия. Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, поскольку готовятся они на мясном бульоне. Впрочем, его можно сделать и постным, поэтому если вы хотите более легких щей - мясо из рецепта исключайте и готовьте на обжаренном луке с морковкой и помидорчиками.
Как приготовить зеленые щи с щавелем и крапивой,по рецепту моей бабушки.
Pецепт :
1. Основу для щей делаем, как обычно, - большую кастрюлю с водой ставим на огонь, и добавляем в нее некрупно нарезанную говядину. Под крышкой оставляем до закипания.
2. Когда вода закипит, огонь сделаем минимальным, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель.
3. Варим это все не более получаса.
4. Пока варится бульон идем в сад и рвем крапиву и щавель 50 / 50 режем не крупно и ошпариваем, опуская в кипящий бульон на несколько минут, в друшлаке.
5. Протираем ошпаренную зелень через сито деревянной ложкой в наш бульон.
6. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готово! Подавать в горячем виде.можно с половинкой варёного яйца и со сметанкой!
Приятного аппетита Вам и летнего позитивного настроения !