Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Сациви из баклажанов

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 35 мин + охлаждение

Ингредиенты:

5–6 средних баклажанов
2–3 ст. л. растительного масла
200 г очищенных грецких орехов
1 небольшой пучок кинзы
1 острый зелёный перец
100 мл гранатового сока
1 стакан воды
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
соль по вкусу

Калорийность: 218 ккал

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми кружками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.

2. Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

3. Кинзу и зелёный перец вымыть, перец очистить. Всё мелко нарубить и смешать с ореховой пастой. Добавить гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.

4. Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить. Посыпать баклажаны зеленью и залить их горячим ореховым соусом.

5. Перед подачей сациви из баклажанов полностью охладить.

Приятного аппетита!! готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на канал- впереди еще много вкусных рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются