При том разнообразии специй и приправ, которое есть сейчас в любом магазине, очень сложно определиться, какие именно приправы подойдут к курице. Мы составили небольшой список из самых удачных и при этом недорогих специй.
Приправа для курицы в мельнице универсальна: чеснок и перец черный горошек - для пряности, шамбала (она же пажитник) - для ореховой нотки, корица - для лёгкой сладости, морская соль, цедра апельсина - для горьковатой средиземноморской нотки. Как видите, в составе специи подобраны так, что присутствуют все вкусы, а значит, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Хочется большей пикантности? Или вы жарите острые куриные крылышки? Тогда возьмите на заметку жгучую грузинскую Аджику - смешайте пару ложек натуральной пряной смеси с оливковым маслом (или с топлёным - ох, как вкусно!), смажьте этим соусом кусочки курицы и готовьте привычным способом (тушите, жарьте, запекайте).
И для любителей необычного предлагаем Апельсиновый перец от Органик Спайсиз - эта смесь из полностью натуральных ингредиентов впечатлит ценителей азиатской кухни. В меру пряная, в меру пикантная, но при этом очень ароматная и нежная специя прекрасно сочетается с куриным мясом (но, если хотите, можете использовать Апельсиновый перец и в мясных и рыбных блюдах).
Приятных Вам праздников и вкусных блюд на столе!
Ваш Органик Спайсиз