Найти в Дзене
Любимые рецепты

"Сало в кипятке?" Не может быть! Может...

Сало люблю любой засолки: сухой и в рассоле. Больше предпочитаю в рассоле, потому что не ровно дышу к свиным шкуркам. Когда мы жили в деревне и держали своих свиней, то после обработки тушки на кости для щей и мясо на другие блюда, приступали к обработке сала. Лучшие кусочки с мясными прослойками откладывались на засолку, а всё остальное сало перетапливали на смалец. На нем все жарили и поджаривали. А шкурки, сняты с сала, я резала на полоски сантиметров 3, укладывала в банку, пересыпая солью и мелко нарезанным чесноком. Через 3 дня все сливаю в дуршлаг, сало перекладываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозилку. Мммм, достанешь полоску свиной шкурки и пожёвываешь не спеша до мелкой крошки.

Вернёмся к нашим 🐏. Ой нет, к нашим 🐖 ,точнее к их салу.

Этот рецепт полюбился всем, кто хоть раз попробовал такое сало. Все просто. Опишу из расчёта на 1 литр воды, ну это стандартная норма. В кастрюлю, где сало будет солиться, наливаем 1 литр воды, добавляем 1 луковицу в шелухе, несколько горошин чёрного и душистого перцев, лавровый лист и 1 стакан соли.

Ставим на огонь. Рассол закипел? Выключаем, ждём минут 5 и опускаем в него кусочки сала. Я обычно ставлю сверку тарелочку и на неё стакан с водой. Оставляем на 3 суток. Просушиваем и каждый кусочек (у меня это примерно полоски 7х15), заворачиваем в фольгу и в морозилку.

А потом... я достаю кусочек, нарезаю его так, как нравиться мне и моей семье. Нарезаю его сразу весь, перекладываю в полиэтиленовый пакет, засыпаю в пакет приправы по вкусу, чаще это перец чёрный и красный острый, чеснок и замороженную зелень (лук, укроп (она у меня всегда есть в морозилке)) и встряхивая, перемешиваю в пакете. Все отправляю вновь в морозилку. В любой момент у меня есть красивые ломтики сала, посыпанные приправой.

Попробуйте, вам понравится.

Вкусно? Поставьте лайк 😂

Еда
6,93 млн интересуются