Приехал к нам из Южной Америки, обжился и стал фактически вторым хлебом для всего человечества. Мы в недавнем прошлом употребляли свыше 100 кг картофеля в год.
Еще в XVII веке картофель считали лекарственным растением. И правильно, оказывается, считали.
Отварной картофель смело можно назвать диетическим продуктом. От отварного картофеля с растительным маслом или даже со сметаной и сливочным маслом человеку ничего кроме пользы не будет. И лишних калорий не наберешь.
Белков в картофеле немного, но это хорошие белки, белки оптимальные для нашего организма. Из-за обилия крахмала лучше все же есть не картофельное, а морковно-картофельное пюре. И красивее и полезнее.
Картофель можно и нужно есть больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если есть нарушения в обмене веществ, картофель тоже ваш выбор. При болезнях желудочно-кишечного тракта также следует употреблять картофель.
Размятый горячий картофель поможет при кашле.
Гастриты и язвы желудка требуют свежего сока сырого картофеля.
В косметике тоже картофель незаменимое и проверенное средство.
Для перистальтики кишечника картофель полезен. При сахарном диабете можно и должно есть картофель, ведь крахмал картофеля расщепляется и усваивается медленно.
Свежий картофель полезен и необходим.
Но весенний картофель накапливает соланин, опасный яд. Пользы от такого картофеля немного и то, если его тщательно очистить.
Очень хорошо и полезен печеный картофель. В кожуре. В нем сохраняются все полезные свойства. И он еще дьявольски вкусен.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть в курсе того, как оставаться здоровой и красивой! :)