Найти тему
Учусь готовить

Салат Грибочек

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

Состав для булочек:

  • Дрожжи - 15гр
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1шт
  • Сливочное масло (маргарин) - 50гр
  • Мука - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 1ст.л
  • Сахар - 1ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Состав для салата:

  • Вареная морковь - 1шт
  • Отварной картофель - 2шт
  • Вареные яйца - 2шт
  • Маринованные огурчики - 3шт
  • Для заправки можно выбрать майонез или сметану или смешать их в желаемой пропорции.

Для разнообразия, в салат можно добавить любое отварное мясо или ветчину, репчатый лук, кислое яблоко.

Обязательное условие – это мелкая нарезка продуктов.

Способ приготовления:

Просейте муку в миску. Дрожжи разомните ложкой и потом смешайте с сахаром и солью. Влейте в дрожжи подогретое молоко (теплое). В эту смесь вбейте яйцо, добавьте растопленное масло или маргарин. Вылейте в муку и замесите мягкое тесто. В процессе замеса руки смазывайте растительным маслом – тесто будет вымешивать легче и быстрее. Хорошо вымешанное тесто не будет липким, получится эластичным, мягким. Поставьте его в тепло для подъема на 1-1,5 часа.

Пока поднимается тесто, отварите все овощи, остудите их и нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца порубите очень мелко. Все продукты смешайте и добавьте по вкусу майонез или сметану. Уберите салат в холодильник. Заправки много не добавляйте, она нужна для того, чтобы скрепить ингредиенты. Если майонеза будет много, то салат «поплывет», не сможет держать нужную форму.

Тесто обомните, разделите на кусочки разной величины. Сформируйте круглые булочки, дайте им еще раз подойти. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекаются булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Остудите булочки, разрежьте пополам. Положите в середину салат, придайте нужную форму. Шляпку «грибочка» сделайте из срезанной верхушки булочки.

Вот и все, эффектный салат готов!

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются