Найти тему

Когда хочется чего-то особенного: чесночная картошечка!

У любой хозяйки кроме насущного вопроса: "Что приготовить?", может возникнуть и еще один: "Какой гарнир подать к блюду?". Знакомо? Тогда не отчаивайтесь! Мы дадим вам нужную нить к решению этой проблемы!

Запеченная картошка - один из лучших вариантов гарнира! Не переживайте, что вкус будет стандартным! Напротив! Вам и вашим близким это блюдо может стать просто незаменимым! Новые вкусовые ощущения, другая подача!

Чесночная картошка

Нам понадобится:

  • картошка - около 5 штук

Для заправки картошки:

  • размягченное сливочное масло - 100 гр
  • твердый сыр - 5 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - 3 ст.л.

Готовим

Клубни картофеля тщательно моем и разрезаем на половинки. Чистить или нет овощ решать вам, но мы бы рекомендовали не делать этого. Особенно вкусным получится блюдо с молодой картошкой.

Приготовим чесночную заправку. Чеснок измельчить и смешать с сыром, сметаной, сливочным маслом, зеленью и специями по вкусу (соль, перец). Полученной смесью щедро намазать каждую половинку картошки.

Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем противень с картошкой запекаться минут на 15. Время выпечки может измениться, в зависимости от величины клубней. Готовность картошки проверяйте ножом, картошка должна быть мягкой.

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

-2

Еда
6,93 млн интересуются