Найти тему
Фасолька

Шакшука-израильская яичница, я плохого не пожелаю

Без предисловия- это очень аппетитно. Сегодня приготовила своим домашним, оказалось действительно вкусно и сытно. А специи орегано и зира подобраны в точку. Все специи добавлять необязательно, на ваше усмотрение, фантазируйте. Яичница в соусе, действительно очень вкусная.

Ингредиенты:

5 яиц

2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла

щепотка кумина

щепотка орегано

щепотка молотого белого перца

3 зубчика чеснока

щепотка соли

щепотка сахара

пол стакана протертых помидор

пол стакана томатного сока

1 лук

половина болгарского перца

100 гр. брынзы или сыра фетаксы

щепотка кинзы

щепотка петрушки

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в масле орегано и кумин (зиру).

Следующим этапом всыпаем мелко нашинкованный лук тушим минуту, потом мелко нашинкованный болгарский перец и тушим , добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, щепотку белого или черного молотого перца. Вливаем протертые помидоры через минуты 3 , вливаем томатный сок, добавляем щепотку сахара и даем соусу загустеть минуты буквально 2.

-2

Прямо в соус аккуратно разбиваем яйца, добавляем кусочки брынцы или фетаксу, яйца плавают в соусе.

-3

И под крышкой доводим яичницу до готовности. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной кинзой и петрушкой.

-4

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются