Без предисловия- это очень аппетитно. Сегодня приготовила своим домашним, оказалось действительно вкусно и сытно. А специи орегано и зира подобраны в точку. Все специи добавлять необязательно, на ваше усмотрение, фантазируйте. Яичница в соусе, действительно очень вкусная.
Ингредиенты:
5 яиц
2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла
щепотка кумина
щепотка орегано
щепотка молотого белого перца
3 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка сахара
пол стакана протертых помидор
пол стакана томатного сока
1 лук
половина болгарского перца
100 гр. брынзы или сыра фетаксы
щепотка кинзы
щепотка петрушки
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в масле орегано и кумин (зиру).
Следующим этапом всыпаем мелко нашинкованный лук тушим минуту, потом мелко нашинкованный болгарский перец и тушим , добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, щепотку белого или черного молотого перца. Вливаем протертые помидоры через минуты 3 , вливаем томатный сок, добавляем щепотку сахара и даем соусу загустеть минуты буквально 2.
Прямо в соус аккуратно разбиваем яйца, добавляем кусочки брынцы или фетаксу, яйца плавают в соусе.
И под крышкой доводим яичницу до готовности. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной кинзой и петрушкой.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!