Здравствуйте, дорогие! Делюсь с вами вкуснейшим рецептом пирога. Я предлагаю вам взять малинку, но имейте в виду, что можете брать любые ваши любимый ягоды! Будь-то клубника, вишня или смородина!
Ингредиенты:
Для песочной основы нам понадобится:
Сметана — 100г (0,5 стакана)
Сливочное масло — 150г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар —100г (0,5 стакана)
Пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки нам необходимо:
Мука — 2 столовые ложки
Сахар — 200г (1 стакан)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 180-200г (1 стакан)
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350-450 г
Приготовление:
1. Первым делом, достаём нашу малинку, необходимо дать ей слегка разморозиться, для удобства в работе.
2. Далее нужно взбить сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, я обычно это делаю в микроволновой печи, быстро и удобно.
4. Дальше даём маслу немножечко остыть и вливаем его к нашей сметанно-сахарной массе и хорошенько всё перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя при этом муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться очень приятным на ощупь и эластичным.
7. Далее необходимо распределить тесто по поверхности и краям формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь готовим заливку, для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активненько мешаем полученную массу венчиком, необходимо полностью избавиться от комочков.
9. Теперь нам осталось распределить нашу малинку по дну формы на тесто, которое мы выложили на 7 этапе. Затем заливаем всё сметанной заливкой.
10. Выставляем температуру в духовке примерно 180 градусов, и оставляем наш пирог где-то на час.
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты!