Найти в Дзене
МОРЕ-МОРЕ

Праздничная утиная грудка с апельсином. Быстрое приготовление в мультиварке.

Это вкуснейшее блюдо не занимает сил и время хозяйки, а получается не хуже, чем в ресторане "Пекин".

Ведь главное - утиное мясо!

Покупая уточку, я вырезаю грудку с кожей, остальную часть использую для других блюд, а вот грудку - к праздничному столу.

Готовить очень легко!

Филе лучше заранее посыпать специями и дать промариноваться. Чтобы не перебивать утиный дух, использую только перец чёрный и красный. Конечно, немного соли.

-2

На следующий день нарезаю апельсин. Выкладываю на дно чаши мультиварки без добавления масла или жира. Его будет достаточно от утиной шкурки.

-3

Промаринованные кусочки мяса кладём на апельсины шкуркой вверх. Это делается для того, чтобы само мясо пропиталось апельсиновым соком и не подсушилось при выпечке.

А вот шкурка пусть румянится, выделяя сок и жир.

-4

Ставим мультиварку в режим "выпечка" на 60 минут.

Пока вы занимаетесь делами, блюдо готовится само. После отключения, крышку не открываю до тех пор, пока не наступит время подачи к столу.

-5

Что это вкусно и аппетитно, можно и не говорить. Для меня главное - это кормить родных полезной едой, да и самой после праздников не сокрушаться о набранных лишних граммов.

Утиное мясо получается нежным. Шкурку муж съедает, я - выбрасываю, в ней находится ненужный нам холестерин.

Можно подавать к утке соус бамбуковый или самим приготовить кисло-сладкий соус, но мне достаточно апельсина. Лишний сахар и крахмал с мясом не совместим.

-6

Ни чего лишнего. На ужин - самое то!

Всем приятного аппетита и романтических вечеров как можно чаще.

С вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем полезных статей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются