Это вкуснейшее блюдо не занимает сил и время хозяйки, а получается не хуже, чем в ресторане "Пекин".
Ведь главное - утиное мясо!
Покупая уточку, я вырезаю грудку с кожей, остальную часть использую для других блюд, а вот грудку - к праздничному столу.
Готовить очень легко!
Филе лучше заранее посыпать специями и дать промариноваться. Чтобы не перебивать утиный дух, использую только перец чёрный и красный. Конечно, немного соли.
На следующий день нарезаю апельсин. Выкладываю на дно чаши мультиварки без добавления масла или жира. Его будет достаточно от утиной шкурки.
Промаринованные кусочки мяса кладём на апельсины шкуркой вверх. Это делается для того, чтобы само мясо пропиталось апельсиновым соком и не подсушилось при выпечке.
А вот шкурка пусть румянится, выделяя сок и жир.
Ставим мультиварку в режим "выпечка" на 60 минут.
Пока вы занимаетесь делами, блюдо готовится само. После отключения, крышку не открываю до тех пор, пока не наступит время подачи к столу.
Что это вкусно и аппетитно, можно и не говорить. Для меня главное - это кормить родных полезной едой, да и самой после праздников не сокрушаться о набранных лишних граммов.
Утиное мясо получается нежным. Шкурку муж съедает, я - выбрасываю, в ней находится ненужный нам холестерин.
Можно подавать к утке соус бамбуковый или самим приготовить кисло-сладкий соус, но мне достаточно апельсина. Лишний сахар и крахмал с мясом не совместим.
Ни чего лишнего. На ужин - самое то!
Всем приятного аппетита и романтических вечеров как можно чаще.
С вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем полезных статей и рецептов.