За последнее время множество людей по всему миру стали верить в то в то, что ГМО- это ужасно плохо. Сейчас вы познакомитесь с другой точкой зрения. Хотелось бы начать с того, что органическое земледелие и генная инженерия неразрывно взаимосвязаны. Учёные, которые занимаются этим, хотят прокормить растущее население планеты, не причиняя ещё больший вред окружающему нас миру. Генетические модификации - это не что-то новое, ведь почти вся еда, которую мы едим, была генетически модифицирована. Посмотрите на фотографии ниже. Слева вы видите изображение древнего предка современной кукурузы. В голову приходит мысль, что если у вас нет молотка, из теосинте вы лепёшку явно не приготовите. Теперь взгляните на давнего предка наших бананов. Чтобы создать те разновидности растений, которые мы сейчас употребляем в пищу, селекционеры пользовались различными приёмами генетической модификации. Одни из них: -скрещивание двух видов с помощью прививки для создания более лучшего вида -случайный мутаге