Потребуется: оливковое масло, лук(1 шт.), чеснок(1 зубчик), томатная паста, соль, молотые семена горчицы, паприка, молотая паприка, молотый душистый перец, молотый острый перец, банка томатов в собственном соку(850 мл), сахар(½ чашки), яблочный уксус(¼ чашки).
1. Разогреть в небольшой кастрюльке с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и добавить лук, пассеровать его в течение 6–8 минут до золотистого оттенка. Затем добавить чеснок и пассеровать ещё 1 минуту.
2. Добавить томатную пасту, соль, остальные специи и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставить смесь кипеть на небольшом огне до загустения в течение 45 минут.
3. Готовый кетчуп взбить блендером до однородной массы и протереть ее через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.