Гранат. Мы привыкли видеть этот чрезвычайно полезный плод на полках супермаркетов, в то время как практически ничего не известно о его полезных свойствах и о том, где он растет. Его родиной является Персия, но теперь граната выращивается в Иране, Турции, Грузии и т. Д. Конечно, жители этих стран знают все о том, как есть гранат. Нам также нужно научиться правильно использовать его для еды.
Во-первых, давайте посмотрим, что такое граната. Хотя его плоды очень похожи по внешнему виду на яблоко, это ягода. В Древнем Риме он назывался «малюм гранат», который переводится как «зернистое яблоко». С гранатовыми деревьями тоже все не так просто, их визуально очень легко путать с кустами.
Как выбрать качественный плод
Зрелый гранат должен быть сочным внутри, но снаружи сухим. Если кожура выглядит гладкой и блестящей, фрукты были сорваны досрочно. Кроме того, при выборе следует обратить внимание на «корону» гранаты. Его тоже надо иссушать, без каких-либо признаков зелени. Выбирайте только тяжелые фрукты. Мягкий гранат - гнилой или коренастый, а не более зрелый плод, как думают многие. И помните, что сладость или кислота зерен, а также их цвет зависят не только от зрелости самого плода, но и от степени граната. Есть разновидности с алыми зернами, а бледно-розовые. В некоторых, целлюлоза кисла, в других это довольно сладкий. В этих тонкостях вы едва ли можете понять сразу. Так что купите одну гранату и попробуйте. Например - вы можете купить больше.
Как питаться гранатом
Чаще всего из гранатового сока производится. Ничего сложного в этом. Вы можете вырезать фрукты пополам и сжать сок с помощью обычной соковыжималки для цитрусовых. Вы можете отделить зерно от кожуры и измельчить их через сито. Кстати, есть очень простой способ быстро получить семена граната без каких-либо примесей:
- Отрежьте верхнюю часть граната.
- Разрежьте кутикулу в точке отсечки поперек.
- Положите гранат в миску с водой и разложите на 4 части.
- Далее под водой начните отделять зерна. Вы увидите, что они опускаются на дно, и все лишние всплывают на поверхность.
- Слейте воду с кожурой. В миске будут только чистые гранулы.
- Сок граната рекомендуется пить перед едой. Если вы добавите сахар и стерилизуете его, получите гренадин. Он используется для приготовления коктейлей.
Вы можете, конечно, есть и просто зерно граната. Чтобы сделать это, достаточно аккуратно отрезать верхнюю и нижнюю части, после чего сделать четыре надреза на глубине 3 мм на противоположных сторонах. Теперь вам просто нужно разбить фрукты на 4 части.