Представляем вашему вниманию рецепт популярного соуса, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Томаты очень популярные овощи во всем мире. И поэтому, конечно, из них готовятся различные соусы. Предлагаемый нами рецепт универсален в использовании. Его можно как добавлять в процессе приготовления разных блюд, так и поливать уже готовое кушанье. Он отлично гармонирует с курицей, рыбой, мясом и овощами. Более того, томатный соус очень полезный и приносит огромную пользу организму.
Нужные ингредиенты
- 1 кг помидор
- 3 яблока
- 2 моркови
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- Перец
- Чеснок
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные морковь и яблоки. Объединяем все в отдельной ёмкости и солим. После чего сыпем сахарный песок, заливаем уксус и отправляем на огонь вариться. Даём покипеть 20 минут.
- По истечении нужного времени добавляем чеснок, давленый через пресс, и перец. Тщательно перемешиваем.
- После чего раскладываем полученную массу по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой. Обязательно вначале положите на дно полотенце.
- Затем закручиваем крышками и ставим на 12 часов, переворачивая вверх дном.
- Отправляем после остывания в темное и прохладное место.