Найти тему
от «А» до «Я»

Вкуснейший цезарь

Ингредиенты к рецепту:

Филе курицы

200 г

Листья салата ромэн

100 г

можно заменить любыми другими

Белый батон

1/2 булки

Помидоры черри

100 г

Яйца

2 шт.

Сыр Пармезан

50 г

Чеснок

2-3 зубчика

Оливковое масло

150 мл

Сок лимона

3 ложка столовая

Горчица

1 ложка столовая

Соль, перец

по вкусу

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.

10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.

11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.

12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.

13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Еда
6,93 млн интересуются