Яйцо пашот — простое блюдо
Всего лишь яйцо, сваренное без скорлупы, но процесс его приготовления выглядит настолько запутанным и сложным, что мало кто решается приготовить его дома.
Редким смельчакам советуют использовать пищевую пленку, уксус, делать воронку в кипящей воде и, желательно, закончить факультет пашотоварения в Хогвартсе.
Мы знаем секрет, как готовить пашот за 5 минут без всяких фокусов и хотим поделиться им с вами
Вам понадобится обычный дуршлаг, как для макарон или фруктов — разбейте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и повращайте дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно влейте туда разбитое яйцо.
Огонь сразу убираем, варим 2 минуты и достаём готовый пашот!