Супер вкусный и простой в приготовлении ужин дома или на даче — куриные шашлычки с грибами! Получаются очень мягкими, а грибочки сочными.
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Красный лук - 3 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Бальзамический соус - 2 ст. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт с видео
- Куриное филе режем на кусочки.
- Грибы оставить целыми, если они небольшие. Если большие, то порезать тоже на 2-4 части.
- Красный лук тоже разрезать на кусочки.
- Для маринада смешать специи с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим соусом.
- Залить маринадом курицу с луком и грибами. Перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не обгорели в духовке или на мангале.
- Нанизать на шпажки курицу, грибы и лук поочередно.
- Запекать в духовке 200º 40 минут или на мангале до готовности.
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук