Найти тему
FOODMAN.CLUB

Куриные шашлычки с грибами в духовке или на мангале

Оглавление

Супер вкусный и простой в приготовлении ужин дома или на даче — куриные шашлычки с грибами! Получаются очень мягкими, а грибочки сочными.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Бальзамический соус - 2 ст. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт с видео

  • Куриное филе режем на кусочки.
  • Грибы оставить целыми, если они небольшие. Если большие, то порезать тоже на 2-4 части.
  • Красный лук тоже разрезать на кусочки.
  • Для маринада смешать специи с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим соусом.
  • Залить маринадом курицу с луком и грибами. Перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.
  • Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не обгорели в духовке или на мангале.
  • Нанизать на шпажки курицу, грибы и лук поочередно.
  • Запекать в духовке 200º 40 минут или на мангале до готовности.

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,93 млн интересуются