Люблю так готовить. 20 минут и подача на стол. Макарошки рассыпчатые, мясо нежнейшее, аромат от пряностей наш любимый. Быстро и вкусно.
Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла, поджариваем репчатый лук, нарезанный крупно, полукольцами.
Через минутку после начала термообработки выкладываем куриную грудку. Разрезать ее не надо, работаем с цельным куском.
Не надо стремиться ее полностью приготовить, довести до ума. Ваша задача быстро обжарить кусок, не дать пригореть луку. Помешиваем.
Есть румяная корочка? Да. Засыпаем в сотейник любые рожки. Я люблю мелкие или средние.
Опять все перемешиваем, следим, чтобы макарошки стали блестеть от масла.
Чувствуете, что ушла вся влага, появляется сухость в сотейнике? Пора долить кипятка. Можно, конечно, и холодную воду использовать. Тогда льем по частям, все время помешивая. Следите, чтобы не слиплись макароны. Мешаем, на этой же стадии солим и приправляем блюдо.
Вода должна закрыть макароны.
Убавили огонек, закрыли крышкой и забыли про все минут на 5-7.
Время прошло? Пора попробовать кушанье. Макарошки-рожки должны быть "на зубок", чуть твердые, вода, теперь уже соус, может оставаться в посуде. Влага или впитается, когда вы выключите огонь и оставите блюдо настояться под крышкой минуты 3, или полностью уйдет в процессе приготовления.
При подаче грудку нарезаем на порционные куски. Она получается очень нежной, не сухой.
По такому рецепту я часто готовлю. Люблю его за быстроту. Вот и с вами поделилась.
Приятного аппетита!
Еще быстрые рецепты
Теплый салат со свининой
Омлет с кабачком