Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Кефир - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Крахмал - 2-3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Свежая зелень - 1 пучок
Мускатный орех - на кончике ножа
Паприка - на кончике ножа
Чеснок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе измельчить в фарш, сыр натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко шинкуем, чеснок также мелко нарубить. Выкладываем в стеклянную миску.
2. Добавляем кефир (или сметану), крахмал, соль и мускатный орех, черный перец, паприку, мелко нарубленную зелень и тщательно вымешиваем фарш.
3. Влажными руками слепить небольшие котлетки жарить на небольшом количестве масла.
4. Готовые куриные котлеты обжать бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
5. Подавать с белым соусом из йогурта, а на гарнир подойдет паста или блюда из картофеля!
Приятного аппетита!