Найти тему

Мега тонкий лаваш в домашних условиях!

Если вы решитесь испечь лаваш у себя дома - уверяем вас, никогда он не будет лежать ез дела! Легкие закуски, перекусы и конечно же, куда без лаваша на праздничном столе! Вкусные рулетики, наполненные различной начинкой так быстро разлетаются, что приходится постоянно бегать за добавкой!

Лаваш в домашних условиях

Состав:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - половина чайной ложки
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • теплая вода - 1 стакан

Готовим

Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получится примерно (!) 20 штук лавашей. Все зависит от того, какой формы будет ваша сковорода (или вы захотите делать лаваш на противне).

Замесите тесто: просто смешайте все ингредиенты. Полученное тесто должно быть мягкое и очень эластичное. Все тесто разделите на несколько частей, чтобы каждую из них после раскатывать и готовить лаваш. Обычно получается около 16-20 шариков, которые позже будут раскатываться.

Разделенное на части тесто накройте чем-нибудь и дайте отдохнуть минут 20. Когда время выйдет раскатайте каждую часть как можно тоньше, после раскатывания можете еще тесто слегка растягивать руками (но не порвите его!).

Дальше все пойдет очень быстро. По несколько секунд с каждой стороны обжаривайте лаваши на абсолютно сухой сковороде! После приготовления каждый еще горячий лаваш нужно сбрызнуть водой, иначе он потом станет твердым! Каждый лаваш перекладывайте клеенкой (можно использовать целлофановый пакет) и сбрызгивайте водой.

Блюдо готово! Подавайте лаваш к любым блюдам, делайте различные рулетики с начинкой - в общем экспериментируйте! А мы желаем вам приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Еда
6,93 млн интересуются