На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Для теста:
4 яйца
0,5 стакана сахара
2,5 стакана молока
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
растительное масло для жарки
Для начинки:
2 ст. л. изюма без косточек
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
150 мл светлого рома
1 стакан жирных сливок
1 стакан молотых грецких орехов
1,5 стакана сахара
щепотка молотой корицы
Для соуса:
100 г тёмного шоколада
1 стакан молока
2 яйца
150 мл сливок
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Приготовить начинку: замочить в роме изюм и цедру на сутки. Затем процедить, ром сохранить.
2. Довести сливки до кипения, всыпать орехи, сахар, корицу и изюм с цедрой. Варить около 40 минут. Дать немного остыть, влить половину рома, в котором замачивался изюм.
3. Для теста яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить молоко, добавить соль, растопленное сливочное масло, всыпать муку, тщательно вымешать. Ввести в тесто взбитые белки. Поджарить тонкие блинчики.
4. Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, взбить всё до однородности.
5. На каждый блинчик выложить начинку, свернуть рулетиками, полить горячим шоколадным соусом и подавать.