Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе, а еще это блюдо очень часто готовят в Крыму. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца
Приготовление:
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита и хорошего начала дня, и помните этот день не повторится !
Дорогие друзья, кулинары, читатели и почитатели, поддержите наш канал "пальцем вверх", подписывайтесь на канал и на наших просторах вы найдете множество простых и вкусных рецептов. Если Вы хотите увидеть свой рецепт на нашем канале, присылайте на crimsolyanka@yandex.ru и желательно со своим фото, мы с большим удовольствием покажем Вас и Ваш рецепт !!!