Потребуется: растительное масло, лук(1 шт.), чеснок(2 зубчика), сахар(¼ чашки), паприка, молотый душистый перец, молотая гвоздика, белый уксус(⅓ чашки), томатная паста, томатная мякоть(480 мл), чёрный перец.
1. Разогреть в небольшой кастрюле ст.л. растительного масла, добавить лук и чеснок и пассеровать 7 минут на умеренном огне. Добавить туда сахар, паприку, молотый душистый перец и гвоздику и готовить до тех пор, пока сахар не растает.
2. Добавить уксус и томатную пасту. Варить на среднем огне 3 минуты до загустения. Когда масса загустеет, добавить в неё томатную мякоть и оставить кипеть 15–20 минут до загустения.
3. Готовый кетчуп хорошо взбить блендером до полной однородности массы и в самом конце добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.