Здравствуйте, дорогие кулинары! Меня зовут Валентина. Я предлагаю испечь ностальгические ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагово меня научила выполнять мама. Выпечку очень любят мои дети и супруг. Стараюсь их баловать по выходным. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 10 г - Дрожжи Dr. Oetker
- 500 г - Просеянная мука
- 300 г - Цельное молоко
- 40 г - Песок сахарный
- 50 г - Масло «Вологодское»
- 3 г - Поваренная соль
Начинка:
- 1 упаковка - Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 500 г - Жирный творог
- 4 шт. - Свежее яйцо (желток)
- 80 г - Песок сахарный
- 40 г - Масло «Вологодское»
- 40 г - Жирная сметана
- 100 г - Светлый изюм
- 30 г - Просеянная мука
Способ приготовления
TIPS: Чтобы ватрушка с творогом (рецепт пошагово) была пышной, пропустите через сито муку. Процедура очистит продукт от лишних вкраплений, разделит слипшиеся частицы и обогатит воздухом.
1. В разогретое цельное молоко всыпьте дрожжи и песок сахарный. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Влейте растопленное вологодское масло, соль, подмешайте просеянную муку. Слепите шар. Отправьте его в теплый уголок бродить.
TIPS: Время брожения – около 90 минут. Накройте тесто чистым полотенцем либо салфеткой, чтобы оно не подсохло сверху.
2. Поделите шар на куски поменьше – примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.
TIPS: Правильное тесто не липнет и поддается раскатке. Творческие натуры могут пофантазировать и сделать заготовку под начинку креативной формы в виде розочек с плетеными краями.
3. Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.
TIPS: Запарьте сухофрукты кипятком, чтобы они очистились от грязи, стали мягкими и не хрустели на зубах.
4. Наполните заготовки творожной массой, смажьте маслом, отправьте в печь.
TIPS: Держите в печи пока не поспеет ватрушка с творогом. Рецепт рекомендует около 30 минут при 200˚.
5. Румяная выпечка с ванильным ароматом не оставит равнодушными ваших близких. Предложите к десерту напитки, сладкие соусы либо джемы.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/nostalgicheskie-vatrushki-s-tvorogom/
Присоединяйтесь к нам!