Как выбрать кофемолку для дома
Чудесный ритуал – вот, что в первую очередь представляет собой процесс заваривания кофе для истинных ценителей. Есть даже ретрограды, признающие лишь порошок, молотый вручную. Что же – это прекрасно, что у людей разные взгляды.
Ведь бывают граждане, не заморачивающиеся приготовлениями, а поэтому пьющие лишь растворимый кофе.
И все же большая часть любителей напитка предпочитает молоть зернышки. Ведь весь процесс варки кофе от начала и до конца – это творчество, это искусство. А помол зерен, особенно в ручной кофемолке – это как для художника смешивать краски на палитре. Если вы только что примкнули к когорте кофелюбителей, но не знаете, какую предпочесть кофемолку, то данная статья даст вам много полезного материала.
Разнообразие кофемолок
Первое, что стоит рассказать об агрегатах это то, что они бывают как механические, так и электрические. Ручная мельница сэкономит немного электроэнергии, но время и силы вы потратите. А с другой стороны – это особенный ритуал и эстетика. Электрическая же мелет зерна не только быстрее, но и качественнее, а еще с помощью нее можно помолоть кофе тремя видами: грубым, тонким, средним помолом. Единственным недостатком будет возможность пережечь порошок из зерен из-за большого нагрева при высокой скорости вращения ножей.
Что нужно знать об электрических кофемолках?
Решение выбрать электрокофемолку приходит в голову многим. Превосходно! Электрические машины делятся на жерновые и ножевые. Выберите цель, для которой нужна мельница, и все встанет на свои места.
Ножевые кофемолки
Ножевая подойдет тем, для кого однородность помола не играет решающего значения, а зернышек будет перемалываться совсем немного. Ножевая машина еще подойдет и тем, кто очень любит кофе по-турецки. Работает она очень просто. При быстром вращении ножей кофейные зерна измельчатся, чем дольше работает агрегат, чем дольше он мелет, тем однородней будет кофейный порошок. Еще одним важным элементом будет мощность. При ее большом показателе зерна перемалываются более тщательно. Включить машину легко либо с помощью кнопки, либо с помощью удерживания крышки в закрытом состоянии.
Импульсивные движения ножей в некоторых типах мельниц уже оценили многие любители напитка. Ножи в таком случае вращаются с определенным периодом.
Не менее важен объем закладываемых зерен. Сколько гостей заглянуло к вам сегодня на чашечку кофе? К примеру, дабы сварить одну чашечку эспрессо, вам понадобится шесть грамм зерен, а вместимость агрегатов бывает от тридцати до ста грамм. Вот и считайте объем.
Главными недостатками модели с ножами будут:
-неоднородный порошок;
-засыпка зернышек, опираясь только на собственный глазомер.
Жерновые кофемолки
Если кофейный напиток вы планируете варить не пару раз в неделю, а тонкий и равномерный помол вам необходим, словно воздух, если вы варите кофе в кофеварке, если мокко либо капучино – ваши любимые напитки, то без раздумий покупайте кофемолку с жерновами. Она работает по принципу мельницы. Зернышки проходят меж дисков из стали, называемых жерновами, таким образом измельчаясь. Выбрать вид помола можно с помощью изменения расстояния между жерновами.
Процесс полностью контролируется автоматикой, вашей задачей будет лишь установление необходимой тщательности помола. Помимо этого, можно приобрести агрегат с дозатором. Он дозирует порции зерен в соответствии с количеством чашек. Еще один плюс машин с жерновами в их безопасности по сравнению с ножевыми.