Недавно были с друзьями на природе.
Они, по старой привычке, замариновали шашлыки, а я с мясом в натянутых отношениях, поэтому пришлось выкручиваться.
На помощь мне пришли старые добрые друзья кабачки и баклажаны...
И что вы думаете? Они могли запросто посоревноваться с шашлыком за звание "блюда дня":)
Поверьте, оторваться от овощей было просто невозможно.
Этот рецепт называется "овощи от Рустама", и я с удовольствием с вами им поделюсь.
Ведь всегда интересно приготовить что-то новенькое!
Итак, нам понадобятся:
три кабачка;
два баклажана;
бальзамический или яблочный уксус-пару столовых ложек;
соевый соус или просто соль-на глаз, кому как больше нравится;
оливковое масло- пару ложек;
две штучки красного перчика;
чеснок- 2-3 зубчика
И, конечно, хорошее настроение перед предстоящей поездкой:)
Начнем с того, что немножко загодя, с утречка, приготовим маринад для овощей.
Возьмём большую посудину.
Овощи нарежем колечками, сбрызнем оливковым маслом и яблочным уксусом.
+
+
+
Дальше выход чеснока...
Выдавливаем его чеснокодавкой в наше блюдо, добавляем соевый соус.
Тут уж кому как больше нравится- кто- то любит солёные, а кто-то пресноватые.
Перчим тоже по вкусу.
И переходим к зажигательной песне:)
Перемешивая всё хорошенько и основательно, напевая весёлую песню под нос, оставляем всё стоять в ожидании предстоящего похода.
=))
Осталось только для удачных овощей добавить костёр, природу и добрых друзей вокруг.
Очень вкусными их кушать на решетке, пока ещё тёпленькие.
Но, думаю, остыть они не успеют:)