Найти в Дзене
Малибу

Овощи "от Рустама". Невозможно оторваться!

Оглавление

Недавно были с друзьями на природе.

Они, по старой привычке, замариновали шашлыки, а я с мясом в натянутых отношениях, поэтому пришлось выкручиваться.

На помощь мне пришли старые добрые друзья кабачки и баклажаны...

И что вы думаете? Они могли  запросто посоревноваться с шашлыком за звание "блюда дня":)

Поверьте,  оторваться от овощей было просто невозможно.

Этот рецепт называется "овощи от Рустама", и я с удовольствием с вами им поделюсь.

Ведь всегда интересно приготовить что-то новенькое!

Итак, нам понадобятся:

три кабачка;
два баклажана;
бальзамический или яблочный уксус-пару столовых ложек;
соевый соус или просто соль-на глаз, кому как больше нравится;
оливковое масло- пару ложек;
две штучки красного перчика;
чеснок- 2-3 зубчика

И, конечно, хорошее настроение перед предстоящей поездкой:)

Начнем с того, что немножко загодя, с утречка, приготовим маринад для овощей.

Возьмём большую посудину.

Овощи нарежем колечками, сбрызнем оливковым маслом и яблочным уксусом.

-2

+

-3

+

-4

+

-5

Дальше выход чеснока...

-6

Выдавливаем его чеснокодавкой в наше блюдо, добавляем соевый соус.

Тут уж кому как больше нравится- кто- то любит солёные, а кто-то пресноватые.

-7

Перчим тоже по вкусу.

И переходим к зажигательной песне:)

Перемешивая всё хорошенько и основательно, напевая весёлую песню под нос, оставляем всё стоять в ожидании предстоящего похода.

-8

=))

Осталось только для удачных овощей добавить костёр, природу и добрых друзей вокруг.

Очень вкусными  их кушать на решетке, пока ещё тёпленькие.

Но, думаю, остыть они не успеют:)

-9

Еда
6,93 млн интересуются