Минерал кальций необходим нашему организму – для прочности костей, зубов, передачи нервного импульса, здоровья сердечнососудистой системы, для свертывания крови, и т.д.
Причем 99% всего кальция в нашем теле находится в костях.
Что делать при недостатке кальция? Как его восполнить?
Стоит помнить, что кальций любит кислую среду. Он лучше «всасывается», если пить фруктовые соки и одновременно употреблять кальцийсодержащие продукты.
Кальций содержится в зеленых листовых овощах и лекарственных травах. Сушеные травы содержат много кальция.
Та же крапива двудомная содержит 1000 миллиграммов кальция, то есть суточную дозу для людей в возрасте 19 – 50 лет. Можно делать зеленые смузи из живой крапивы.
Богата кальцием овсяная солома, поэтому ее используют для профилактики и лечения переломов костей, кариеса, остеопороза.
Укроп, орегано, мята, тимьян, шалфей, петрушка, майоран и базилик – рекордсмены по содержанию кальция.
О других способах восполнения дефицита кальция, читайте в статье
https://zdrav-on.com/healthy-news/kakoj-kalcij-luchshe-organizmu.html