Сладкий омлет с яблоками в глазури
Ингредиенты:
1 яйцо
1 яблоко
2 ст.л. сливок 33-35%
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. вареного сгущенного молока
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. сахарной пудры
соль
Очистить красное яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Растопить на сковороде небольшого диаметра масло, после исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться. Положить яблоки и подрумянить каждый ломтик с двух сторон.
Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
Когда останется слегка жидкой только середина омлета, налить туда густых сливок и пару ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде внутрь, потом наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а затем резким движением перевернуть сковороду и дать омлету таким образом свернуться в трубочку.
Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
Приятного аппетита!
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 500 г
Грудка куриная — 200 г
Грибы — 400 г лисички
Сыр твердый — 50 г
Сливки — 250 мл
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.
Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
Сыр натереть на крупной терке.
Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.
Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.
Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.
Как только сливки закипят, добавить 2/3 части натертого сыра и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.
Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с фруктами в мультиварке
Ингредиенты:
Фрукты — 250 г
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г или маргарин
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.
Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.
Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.
Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.
Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте. После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.
Фрукты вымойте и обсушите.
Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.
Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.
Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).
Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки. Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.
Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).
После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.
Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.
Извлеките пирог с фруктами , охладите.
Приятного чаепития!