Пирожное родом из детства! Просто, и так вкусно! Хотя есть одно больше «Но» я, например, не люблю пирожное «картошку» домашнего производства из печенья…. На мой взгляд это совсем не то, оно всё-таки грубовато и суховато, подходит для очень быстрого варианта и больших сладкоежек.
Сегодня я расскажу, как просто сделать вкусное, мягкое, нежное, ароматное бисквитное пирожное! Ваши гости и домашние точно оценят! По желанию, добавим грецкие орехи и будет ещё вкуснее.
Такой бисквит, кстати не обязательно пускать на «картошку», промажьте его кремом, украсьте фруктами и это будет очень вкусный тортик!
Я готовила пирожные для пикника, поэтому украшение было очень скромным, но если ваши пирожные не будут перевозиться в контейнере, то можно их украсить взбитыми сливками, или например, полить растопленным белым шоколадом, будет красиво, как в магазине и вкусно, как дома!
Нам потребуется для бисквита:
Сгущённое молоко, 1 банка (380 г.)
Яйца, 2 шт.
Мука, 100 г.
Какао, 30 г
Крахмал, 1 ст. л.
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ванилин, ½ ч.л.
Крем:
Сгущённое молоко, 70-80 г.
Сливочное масло, 30 г (82,5 %)
Дополнительно:
Какао для посыпки, 1 ч.л
Горсть грецких орехов
1. Готовим бисквит. Перемешиваем венчиком яйца и сгущённое молоко.
2. В другую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем крахмал и ванилин. Перемешиваем обе смеси.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут. Я часто выпекаю такой бисквит в мультиварке на режиме «выпечка», 30-35 минут.
4. Готовый бисквит остужаем, можно в холодильнике.
5. За это время подготовим орехи – помоем их, нарубим крупно ножом и слегка обжарим на сухой сковороде.
6. Крем. Взбиваем блендером сливочное масло и сгущёнку. Важно чтобы масло было комнатной температуры и жирностью 82,5 %, иначе оно может расслоиться.
7. Остывший бисквит ломаем на куски, добавляем орехи и крем и вымешиваем руками. Бисквит очень быстро приобретает нужную консистенцию из которой удобно лепить.
8. Катаем «картошку». Из этого количества теста у меня получилось 15 пирожных по 45 г. Чтобы они выглядели красивыми и одинаковыми, я кусочки теста взвешивала на весах, а потом из них катала пирожные, это не заняло много времени.
9. Готовые пирожные я присыпала какао через сито и немного украсила орехами.
Всё готово! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Нежные медовые пирожные. Фото-рецепт
Простой и влажный кекс на кефире
Нежный творожный пирог. Простой рецепт
Влажный кекс на кефире. Простой, экономичный и очень вкусный!
Пышные, воздушные оладьи
Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт
Мой instagram