Найти в Дзене

Как правильно приготовить вкусные запеченные сэндвичи с тунцом

Оглавление

Тартинки-сэндвичи с консервированным тунцом

Ингредиенты:

12 ломтиков белого хлеба

1 банка консервированного тунца

100г твердого сыра

2 сырых яйца

200г майонеза

100г молока

0,5 ч.ложки горчицы

зеленый лук

-2

Как правильно приготовить вкусные запеченные сэндвичи с тунцом:

1. С ломтиков хлеба квадратной или прямоугольной формы срезать все корки.

2. Взять антипригарную форму для запекания небольшого размера, чтобы на ее дно поместились в один слой 6 ломтиков хлеба плотно друг к дружке.

3. Открыть банку с консервами из тунца, выложить рыбу в глубокую миску и размять ее вилкой.

4. К рыбе добавить майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

5. Любой сорт твердого сыра натереть на терке.

6. Выкладываем слои: сначала 6 ломтиков хлеба, затем слой тертого сыра, потом слой тунца с майонезом.

7. Сверху разложить оставшиеся 6 ломтиков хлеба.

8. Свежие яйца освободить от скорлупы и взбить как следует, добавив к ним молоко и горчицу.

9. Зеленый лук мелко порубить. Нам понадобится примерно 1 столовая ложка лука.

10. Добавить лук к яично-молочной смеси и все аккуратно перемешать.

11. Готовой смесью залить все, что мы положили в форму. Верхний слой хлеба обязательно должен быть покрыт полностью этой смесью.

12. Разогреть духовку до 160 градусов.

13. Форму с хлебной запеканкой поставить в разогретую духовку примерно на полчаса, чтобы наша заливка загустела и слегка покоричневела.

14. Готовые горячие бутерброды вынуть из духовки, аккуратно выложить из формы на большое блюдо, разрезать на 6 частей, чтобы внутри каждой оказалось по сэндвичу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Совет 1: если форма для запекания у вас обычная (не антипригарная), то нужно ее предварительно смазать маслом, чтобы бутерброды не прилипли ко дну и к стенкам.

Совет 2: если вы используете крупные ломтики хлеба, то перед подачей каждый сэндвич можно разрезать еще на 2 или 3 части.

Еда
6,93 млн интересуются