Тартинки-сэндвичи с консервированным тунцом
Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба
1 банка консервированного тунца
100г твердого сыра
2 сырых яйца
200г майонеза
100г молока
0,5 ч.ложки горчицы
зеленый лук
Как правильно приготовить вкусные запеченные сэндвичи с тунцом:
1. С ломтиков хлеба квадратной или прямоугольной формы срезать все корки.
2. Взять антипригарную форму для запекания небольшого размера, чтобы на ее дно поместились в один слой 6 ломтиков хлеба плотно друг к дружке.
3. Открыть банку с консервами из тунца, выложить рыбу в глубокую миску и размять ее вилкой.
4. К рыбе добавить майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Любой сорт твердого сыра натереть на терке.
6. Выкладываем слои: сначала 6 ломтиков хлеба, затем слой тертого сыра, потом слой тунца с майонезом.
7. Сверху разложить оставшиеся 6 ломтиков хлеба.
8. Свежие яйца освободить от скорлупы и взбить как следует, добавив к ним молоко и горчицу.
9. Зеленый лук мелко порубить. Нам понадобится примерно 1 столовая ложка лука.
10. Добавить лук к яично-молочной смеси и все аккуратно перемешать.
11. Готовой смесью залить все, что мы положили в форму. Верхний слой хлеба обязательно должен быть покрыт полностью этой смесью.
12. Разогреть духовку до 160 градусов.
13. Форму с хлебной запеканкой поставить в разогретую духовку примерно на полчаса, чтобы наша заливка загустела и слегка покоричневела.
14. Готовые горячие бутерброды вынуть из духовки, аккуратно выложить из формы на большое блюдо, разрезать на 6 частей, чтобы внутри каждой оказалось по сэндвичу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Совет 1: если форма для запекания у вас обычная (не антипригарная), то нужно ее предварительно смазать маслом, чтобы бутерброды не прилипли ко дну и к стенкам.
Совет 2: если вы используете крупные ломтики хлеба, то перед подачей каждый сэндвич можно разрезать еще на 2 или 3 части.