Кулинарная Фея
Примадонна российской эстрады «дружит» не только с нотами (намедни она предстала в рок-образе в клипе своего стилиста Алишера), но и с кулинарными изысками. Причем знает рецепт не только феноменального похудения, но и блюд, настолько вкусных и аппетитных, что язык проглотишь! И это признают все, кто когда-либо столовался в фамильной замке у Аллы Борисовны.
Это только в песне, спетой с Гариком Сукачевым, звезда делилась историей про свои кухонные факапы, дескать, «готовила еду, с лебедою череду, ты давился и икал, но мало-помалу привыкал». В жизни же Алла Борисовна – вдохновенный повар! Который легко может надеть на себя передник и по-быстрому «сообразить» такой вкусноты шедевр, что ей богу – ум отъешь! Было бы вдохновение!
Лайфхак от Примадонны
В одном из своих интервью «наше всё» признавалась, что случались в ее жизни и такие голодные времена, что в холодильнике было шаром покати. Приходилось даже жарить редиску. Зато ароматы от румянящегося на сковородке корнеплода раздавались такие, словно жарили не редиску, а грибы! Вот такой вот феерический лайфхак от «женщины, которая поет».
Параметры 96-70-94
Все мы сегодня с восторгом наблюдаем за изрядно похудевшей идолом российской эстрады. 69-летняя Алла выглядит нынче, аки молодая газель: носит короткие платья, ботинки с клепками, джинсы-дудочки с бейсболкой и выглядит на все 100! Еще бы, ведь, если верить нашим СМИ, зорко следящим за каждым шагом Примадонны, ее вес на сегодня составляет всего 64 килограмма. И это - при росте 162 сантиметра! А формы у любимой звезды – почти идеальные: 92 – 70 – 94 сантиметра! Волшебство? Нет. Все это – благодаря овощным супчикам, любимому запеченному морскому окуню и своевременному отходу ко сну ровно в 23:00 и ни минутой позже. Звезда прислушалась к советам диетологов, которые говорят о том, что именно ранний отход в «объятия Морфея» запускает в организме выработку «похудательного» соматотропного гормона).
«ШАРЛИПУПА» на все времена
Впрочем, аскетизм – против природы Аллы Борисовны. Иногда примадонна тоже позволяет себе немного «похулиганить» на кухне. Например, угостить себя и домашних порцией жирной и ностальгической пищи. Для заскучавшего на правильном питании метаболизма тоже, между прочим, полезная вещь! Как-то Алла Борисовна в ответ на вопрос про любимое блюдо заявила, что это, вне всякого сомнения, «Шарлипупа». Похоже, блюдо с таким «заводным» названием просто не может быть не вкусным!
Давайте проверим это собственным желудком! Вот тот самый эксклюзивный рецепт от Аллы Пугачевой.
Нам понадобится:
- мясо,
- картофель,
- репчатый лук,
- много сыра,
- кусочек сливочного масла,
- специи и зелень.
Последуем примеру Королевы эстрады и не будем вгонять себя в «прокрустово ложе» точных пропорций. Нажимайте в приготовлении «Шарлипупы» на тот ингредиет, который больше всего любите. У Аллы Борисовны это – мясо и рыба.
Возьмем любимую сковородку (хорошая чугунная или с актуальной нынче мраморной крошкой) и хорошенько смажем ее маслом. Отправим первым слоем мясо или рыбу, предварительно посоленные и поперченные. Следом – уложим «подушку» из лука и ломтики картофеля. Осталось хорошенько сдобрить нашу «Шарлипупу» твердым сыром (чем больше – тем вкуснее) и полить сверху майонезом. Лучше – домашним, в нем много лецитина и 0 процентов химии. Все! Осталось отправить наше блюдо на свидание с разгоряченным до 190 градусов и уже заждавшимся духовым шкафом и дать этой парочке минут 30-40 времени. Готово! Накладываем нашу искушающую умопомрачительными ароматами «Шарлипупу» по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и забываем обо всем на свете! Вкусно – язык проглотишь!