Готовили ли вы когда-нибудь крюшоны?
Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к этому незаслуженно забытому напитку
Для приготовления понадобится:
1 большой ананас
300 гр сахара
1-2 бутылки шампанского
1 бутылка коньяка
Ананас почистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок порезать на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахаром залить коньяком и поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.
Крюшон из яблок
Продукты:
700-800 гр яблок
2 лимона
1 - 1,5 л холодного крепкого чая
1 стакан сахара,
1 бутылка шампанского
Приготовление:
Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сеченные коробочки, порезать каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок 2 лимонов, стертую цедру с 0,5 лимона, залить холодным свежим крепким чаем, добавить сахар, закрыть крышкой, поставить на холод на 5-6 часов. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить шампанское и, по необходимости сахар по вкусу.
Надеюсь вам понравится. (Особенно хорош крюшон летом),