Найти в Дзене
есть в удовольствие

2 рецепта приготовления крюшонов

Готовили ли вы когда-нибудь крюшоны?

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к этому незаслуженно забытому напитку

Для приготовления понадобится:

1 большой ананас

300 гр сахара

1-2 бутылки шампанского

1 бутылка коньяка

Ананас почистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок порезать на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахаром залить коньяком и поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

Крюшон из яблок

-2

Продукты:

700-800 гр яблок

2 лимона

1 - 1,5 л холодного крепкого чая

1 стакан сахара,

1 бутылка шампанского

Приготовление:

Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сеченные коробочки, порезать каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок 2 лимонов, стертую цедру с 0,5 лимона, залить холодным свежим крепким чаем, добавить сахар, закрыть крышкой, поставить на холод на 5-6 часов. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить шампанское и, по необходимости сахар по вкусу.

Надеюсь вам понравится. (Особенно хорош крюшон летом),

Еда
6,93 млн интересуются