Найти тему
good food

Весенний цыпленок с пармезаном и молодой картошечкой

Нам понадобится всего-то 30 минут для приготовления этого нежнейшего блюда, которое не сможет оставить никого равнодушным!


Что нам нужно:
- Желток – 1 шт.;
- Тертый пармезан – 5 ст.л.;
- Грудка куриная – 4 шт.;
- Молодая картошечка – 400гр.;
- Горох – 140 гр.;
- Оливковое масло – 2 ч.л.;


Между прочим, мясо курицы – это самый нежный и диетический продукт, обогащенный многими полезными аминокислотами. Оно полезно для нашего с Вами иммунитета, а его калорийность в разы меньше любого другого мяса.
Мало кто знает, что пармезан не содержит лактозу, стимулирует работу клеток организма, поддерживает нервную систему и быстро усваивается в организме. А также считается одним из самых безопасных продуктов длительного хранения.


Начинаем готовить:
1. Слегка взбиваем яичный желток, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Трем наш пармезан.
3. Курочку режем на крупные кусочки, обмакиваем в желток, затем в пармезан.
4. Жарим на масле до образования золотистой корочки.
5. Довести воду до кипения и бросить вариться наш молодой картофель, варим 15 минут.
6. Вареную картошечку подаем с курочкой вместе с горошком, а по желанию можно сделать легкий салатик из овощей.
7. Кстати, заправку для салата лучше всего делать из лимонного сока и натурального йогурта, чем из майонеза
Приятного аппетита :)


Если тебе понравился наш рецепт, то не забывай ставить лайки! Если ты здесь в первый раз, то подписывайся, ведь здесь ты найдешь самые лучшие и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются