Для приготовления возьмем продукты:
350 гр. сливочного масла,
300 гр. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л соды,
2,5ст.сахара,
2 ст. грецких орехов,
2 ст. л меда.
Муку и сливочное масло растереть в крошку. Три желтка, смешать со сметаной, добавить соду и ввести в муку. Замесить тесто.Убрать в холодильник, примерно на 1 час, отдохнуть.
Орехи слегка измельчить, добавляем белки(4 шт.), сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности - это будет начинка.
Разделить готовое тесто на восемь равных частей, и раскатать на тонкие листы, обильно посыпая мукой.
На противень выкладываем лист теста, равномерно, тонким слоем выкладываем начинку, по всей поверхности, сверху накрываем вторым листом, затем снова начинку, и так далее... Последний- лист теста. Разрезаем на небольшие ромбики, и смазываем желтком. Украшаем половинками орехов.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 40 минут. Затем, сверху поливаем медом, смешанным с растопленным сливочным маслом(50 гр. слив. м.), и снова ставим в духовку еще на на 10 минут. Ароматная "Пахлава" готова! Приятного чаепития!!!
НЕ забывайте подписываться чтобы не потерять рецепт!