Найти тему

Сельдь под «шубой» ели все, а сельдь под «одеялом»?

Сельдь под «шубой» хоть один раз в жизни, но вы ели. А вот сельдь под «одеялом», я не уверена, пробовали ли вы. Сегодня мы будем ее готовить.

Нам потребуется: сельдь среднего размера, луковица, 3-4 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко (желательно антоновка), стакан майонеза.

Для начала сельдь надо промыть, очистить от кожи, отделить филейную часть от хребта и нарезать вдоль небольшими кусочками.

Отварить свеклу и морковь, очистить их от кожуры.

Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.

На картофель уложить сельдь, посыпая ее мелко нарезанным луком, полить третьей частью приготовленной порции майонеза.

На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно выровнять и залить оставшейся частью майонеза.

Приготовленное блюдо надо поставить в холодильник. Ставить на стол можно через 2-3 часа. Сельдь под «одеялом» готова.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь, не разочаруетесь!

Еда
6,93 млн интересуются