Найти тему
Кулинарные Чудеса

Медовые пряники

Ингредиенты:

1 стакан темного мёда, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1,1 кг. муки, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка тёртой цедры лимона, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 2 чайной ложки молотой корицы, 1 лимон (сок), 1 стакан сахарной пудры.

Способ приготовления:

В кастрюле смешать мед, сахар, цедру лимона и молотую гвоздику, кардамон и корицу. Затем поставить её на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной лопаточкой, нагреть до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить соду, аккуратно размешивая, но не взбивая, дать подняться смеси.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Медово-масляную смесь осторожно перемешать и охладить. В остывшую смесь аккуратно добавить яйца, вымешивая все деревянной ложкой.

В полученную массу небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и используя стакан сделать пряничные заготовки.

На заметку:

Можно использовать фигурные формочки вместо стакана, а чтобы тесто не прилипало к стенке формочек, их предварительно надо посыпать мукой.

Пряничные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури в часть сахарной пудры влить лимонный сок, перемешать и затем добавить оставшуюся сахарную пудру до получения глазури необходимой консистенции.

Выпеченные пряники выложить на плоское блюдо и с помощью силиконовой кисточки нанести на поверхность тёплых пряников лимонную глазурь. Подавать на стол можно к чаю или кофе.

Еда
6,23 млн интересуются