По данным аналитиков, за последние годы в России возросла популярность куриного мяса. Люди все чаще предпочитают куриное филе говядине или свинине. Объяснением этому можно считать ухудшение благосостояния населения, а также качество мяса. Куриное мясо диетическое, легкое, доступное и экономичное.
Лидеры среди поставщиков куриного мяса
Огромное количество секторов продовольственного рынка России занимают поставки и производство куриной продукции. Основными поставщиками являются:
1. "Истрапродукт" - мясоперерабатывающая компания, которая занимается производством бескостной куриной разделки по ГОСТу и ТУ.
2. «Белая птица» — агрохолдинг, который обеспечивает мясом птицы центральные регионы государства, имеет 60 наименований продукции.
2. «Мираторг» — агропромышленный холдинг, представляет ассортимент из 400 наименований и снабжает все регионы страны.
3. «Продо» — группа компаний, которые служат 65 регионам и предлагают продукцию 5 птицефабрик, в каждой из которых около 20-30 видов продукции.
4. «Михайловский» — агропромышленный комплекс, который реализует 3 бренда куриного мяса.
5. Торговый дом «Истрапродукт» обеспечивает 18 видами продукции 28 регионов в России.
Не менее крупных производителей и поставщиков еще достаточно много, так как отрасль развивается стремительными темпами, обеспечивая население доступным и качественным продуктом.
Как выбрать подходящую марку
Согласно проведенному исследованию компании «Агроинвестор», был составлен рейтинг российских производителей продуктов из куриного мяса, в котором третье место было отдано «Мираторгу», второе «Приосколью» —- самому крупному производителю мяса птицы в РФ, и первое заняла компания «Черкизово».
Что касается качества продукции и надежности поставщиков, выделяется на фоне других компаний «Истрапродукт», который специализируется на оптовых поставках куриного мяса в различные регионы страны, в том числе и мясокомбинаты, рестораны, кафе, сети супермаркетов.
Реализуется три основных вида продукции:
· разделка куриная;
· субпродукты;
· полуфабрикаты.
Ответственный поставщик осуществляет свою работу в соответствии с ГОСТом, регламентирует деятельность международными сертификатами ISO 2200. Порядочной производитель обеспечивает условия транспортировки и хранения продукции, гарантирует качество поставляемого мяса.