Найти тему
Девчата

Рыба в духовке за 15 минут: быстрый и вкусный ужин

Оглавление

Рыба в духовке, которую можно приготовить всего за 15 минут – это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Рыба получается нежной, сочной, очень ароматной: с овощами, фруктами и специями. Оригинальная подача блюда делает его незаменимым украшением праздничного стола.

Запеченная в собственном соку рыба немного сладкая, в изумительном соусе, понравится абсолютно всем. Кстати, блюдо диетическое и очень полезное: оно не прибавит вам лишних килограммов. Обязательно приготовьте и попробуйте: уверена, вам рецепт придется по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 450-480 грамм любой рыбы;
  • 45 грамм моркови;
  • один стебель лука порея;
  • половина яблока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • половина столовой ложки кунжутного масла;
  • две столовых ложки сока лайма;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки орегано;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
  • половина чайной ложки семян укропа.

Рыба в духовке за 15 минут: процесс приготовления в пергаменте

  • Рыбу разрезаем на три кусочка: все продукты даны из расчета на три порции. Лучше всего подойдет крупная красная рыба: кета, горбуша, форель.
  • Вырезаем из пергаментной бумаги круги (диаметр зависит от размера рыбы): по два на каждый кусок рыбы.
  • Все специи и соль выкладываем на тарелочку, перемешиваем.
  • Кусочки рыбы кладем на тарелку, посыпаем сверху специями, поливаем маслом: кунжутным и оливковым маслом. Или каким-то другим растительным маслом.
  • Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком, втираем руками в кусочки рыбы все специи.
  • Лук порей нарезаем наискосок тонкими слайсами. Делим его на три части (визуально) и раскладываем по бумажным кругам, в центр.
  • Морковь промываем, очищаем, натираем тонкими полосками и раскладываем поверх лука (по 4-5 полосок).
  • Сладкое яблоко очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, раскладываем по бумаге. Сбрызгиваем их сока лимона, чтобы не потемнели.
  • Выкладываем на овощи по кусочку рыбы, поливаем оставшимся соком.
  • Накрываем все вторым кругом из пергамента, подворачиваем края: закрываем рыбу плотно, чтобы соки остались внутри.
  • Перекладываем заготовки на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
  • В конверте делаем надрез, отворачиваем края – и в таком виде подаем на стол, украсив зеленью.

Готовое блюдо подаем с гарниром из отварного риса, с кусочком белого хлеба (или без него). Рыба из духовки получается очень сочной и вкусной: всего за 15 минут. Понравился ужин на скорую руку? Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются