Давайте поговорим о мариновании мяса, а затем и замаринуем правильно, чтобы было очень вкусно. Хотя сейчас так много предлагаемых вариантов мариновки мяса, что трудно выявить настоящие и правильные способы маринования мяса. И как правило у большинства любителей пожарить мясо на огне, получается сверху горелое, а внутри сырое. А все потому, что не правильный подход к такому хорошему делу. Давайте замаринуем правильно мясо и сделаем правильный, вкусный и сочный шашлык! Вы полюбите сегодня мясо все, потому что вы научитесь правильно мариновать,а значит попробуете настоящее мясо, приготовленное на огне. Хорошо приготовить блюдо, можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов в их пропорции. И так, переходим к подготовке мяса под маринад. Идеальное мясо для шашлыка,это свиная шея. Берем охлажденный кусок свиной шеи, режем сначала в виде стейков ( примерно 2 см. толщиной).А потом будет удобно нарезать эти куски для шашлыка,получатся одинаковые по размеру,а значит и все одинаково пропекутся.
Затем берем три средние головки лука,чистим и режем на 4-и части,затем просто на ломтики. Далее, резанный лук укладываем в плоскую посуду, берем обыкновенную толкушку и давим ( не толчем в ноль, а просто давим), лук выделяет много сока и остается цел. Все куски мяса складываем в полиэтиленовый пакет,туда же отправляем весь лук с выделенный соком. Затем, по своему предпочтению, добавляем специи и перец горошком. Добавляем 1 чайную ложку сахара(сахар с солью-это натуральный усилитель вкуса). Берем стакан, наполняем его до половины кипятком и высыпаем нужное количество соли. Горячая вода нужна для лучшего растворения соли. Очень хорошо перемешиваем соль, чтобы полностью растворилась,затем отправляем солевой раствор в пакет к мясу и луку. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и начинаем очень тщательно перемешивать в пакете, мясо со специями,чтобы оно все перемешалось и в солевом растворе, и с маслом, и со специями. Затем пакет надо правильно завязать. Что это значит, это по возможности максимально удалить из пакета воздух и хорошо завязать. Затем кладем в кастрюлю,а сверху на пакет, кладем подходящую тарелку и самое главное на этот момент подобрать как можно тяжелее гнет. Затем убираем в холодильник, минут на 30. После этого достаем мешок и опять все в нем перемешиваем (не открывая), ставим так же в холодильник. Эту процедуру можно повторить раза два-три. В итоге.мясо маринуется в солевом растворе, со специями,не вытягивая соки,а наоборот пропитываясь ими,насыщаясь маринадом. Маринада практически в пакете не остается,он весь в мясе!!! При нанизывании на шампуры или при укладке на решетку, достаточно просто смахнуть кусочки лука,теперь он ни к чему. Он уже свое отдал и на огне только будет гореть.
Теперь всё! При обжаривании почаще переворачивайте мясо,не давайте обгореть и все получится сочно, ароматно и вкусно!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо что Вы со мной!