Ура, неужели открылся шашлычный сезон, поэтому сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления шашлыка из баранины. Рецепт довольно таки легкий, а шашлык выйдет очень вкусным и сочным!
Приготовление:
1. Для нашего рецепта можно воспользоваться мякотью ноги барана. Отделить мясо от костей, устранить лишний жир и жилки.
2. Лук нарезаем размером около пяти сантиметров и кусочками складываем в кастрюлю.
3. Очищаем большую луковицу, и небольшую часть лука режем колечками для того, чтобы после мяса можно было бы поджарить и лук. Остальную оставшуюся часть лука измельчаем, так в маринад выделится больше сока
4. Чтобы приготовить маринад нам будет нужно смешать масло с соком лимона и солью, смесь которая получилась хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить в мясо. Немного поперчить.
5. Накрываем наше мясо крышкой и оставляем на 2 часа, в комнатной температуре. Один раз в тридцать минут нужно перемешивать чтобы маринад хорошо распределился и попал на все кусочки.
6. Достать угли и привести их в состояние "седины", а в это время мясо надевайте на шампуры.
7. Складываем мясо над углями.
8. Периодически переворачивайте шампуры во время приготовления шашлыка, следите чтобы нигде не вспыхнуло пламя огня. Вы заметите что мясо приготовилось когда оно стало румяным и прожаренным, но очень сочным внутри.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал,
чтобы регулярно читать много полезного и интересного!!!