Вкуснейший рецепт чиа-пудинга с манго, хурмой и земляникой
Уверена, те, кто однажды попробовал правильно приготовленный чиа-пудинг, влюбился в него навсегда!
Что может быть приятнее и вкуснее, чем легкий, нежный, воздушный, низкокалорийный и, при этом, невероятно сытный завтрак? Правильно - чиа-пудинг на любимом растительном молочке. В моем случае сегодня - кедровое. Также, очень вкусно получается с миндальным, фундучным, грецкого ореха и конопляным, но об этом чуть позже - в следующих рецептах.
Нам понадобится:
Кедровое молочко - 2 ст
Семена чиа - 6 ст.л
Хурма спелая - 2-3 шт
Манго - 1 шт
Земляника
Готовим кедровое молочко: 100-150 гр орешков заливаем чистой фильтрованной водой на 4-6 часов или оставляем на ночь. Утром промываем, взбиваем в мощном блендере с добавлением воды (2 стакана, приблизительно; густоту регулируйте самостоятельно: чем меньше жидкости, тем гуще молочко), процеживаем сквозь сито, мешочек для орехового молока или марлю. Семена чиа аккуратно высыпаем с молочко, очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, даем настояться до загустения, как правило, 40-60 минут.Если вы хотите полакомиться пудингом, похожим на мороженое, то настоятельно рекомендую убрать заготовку в холодильник на ночь.
Одну хурму взбиваем с частью манго и земляники, остальное - режем кубиком (манго в том числе). Готовый пудинг выкладываем в креманки, густо поливаем фруктово-ягодным пюре, украшаем ломтиками фруктов, земляникой, сладкими орешками и наслаждаемся, как дети!
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)