То, что для древних перуанцев было обычной составляющей рациона для нас - суперфуд (о них будет отдельный пост). Мака, действительно, сокровище, потому как творит настоящее волшебство! Начну с того, что она восстанавливает, поддерживает гормональный фон не только у женщин, но и у мужчин. Устраняет проблему бесплодия, опять же, засчет гармонизации гормонального состава.
Укрепляет костную ткать, предотвращает развитие остеопороза, поскольку содержит немалое количество кальция. Снимает воспаление в суставах - помогает при таком заболевании, как артрит.
Содержит природный коллаген, тем самым делая кожу упругой, бархатной, ровной и красивой. Активно борется с проблемной кожей. Незаменима для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой, повышенным сахаром в крови (предрасположенность к диабету/диабет) - активные вещества, входящие в состав корня маки, повышают восприимчивость клеток к инсулину, регулируя уровень глюкозы в крови.
Мака - отличный антидепрессант, борется с хронической усталостью, тонизирует. Укрепляет волосы, предотвращает выпадение, увеличивает их объем. Повышает мышечную выносливость - идеальна для всех, кто ведет активный образ жизни.
И я перечислила лишь часть ее магических свойств. Остальное, при желании, вы можете изучить самостоятельно.
А вас уже заждался рецепт нежнейшего йогурта ;-)
Рецепт кокосового йогурта с макой
Нам понадобится:
Закваска полбяная/ржаная/гречневая (готовая) - 1 ст.л
Кокосовое молоко - 2 ст
Банан - 1 шт
Финики - 4 шт
Ванильная эссенция - 2 капли
Мака перуанская - 1 ст.л
Предварительно оживленную закваску (4-5 часов), соединяем с молоком, взбиваем с помощью блендера, оставляем на 6-8 часов/ночь, утром вновь взбиваем, процеживаем при желании, добавляем остальные ингредиенты, повторяем процедуру - взбиваем, переливаем в бокалы и наслаждаемся густым, сладким и полезным завтраком :-p
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)