Найти тему

Меню на субботу 05.05.2018

Оглавление

Ленивые пирожки

Ингрeдиенты:

Тесто слоеное — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 150 гр.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез – 3 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.

Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт).

Поместить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выложить начинку.

Ставим «ленивые пирожки» в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста от 10 до 25 минут.

Приятного аппетита!

Купаты по домашнему

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 320 г
Чеснок — 30 г
Тмин — 1 ч.л. молотый
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Барбарис — 20 г
Вода — 100 мл
Кишки — 30 г (2-3 метра)
Соль — 25 г
Перец черный — 1 ч.л. молотый

Свинина должна быть свежая охлажденная с прослойкой сала.

Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы.

После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.

Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле.

Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

-2

Бендерики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 600 мл (550 мл в тесто, 50 мл в кляр)
Яйцо куриное — 5 шт. (3 шт. в тесто, 2 шт. для кляра)
Грудка куриная — 700 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Зелень — 1 ч.л. сушеная
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.

Для блинного теста соединить в чаше для замеса 3 куриных яйца и 250 мл молока, добавить соль и сахар. Размешать венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Добавить всю муку (предварительно её нужно просеять через сито, чтобы убрать комки) и размешивать венчиком до получения гладкого тесто.

Добавить оставшееся молоко и размешать. Отставить тесто в сторону, накрыв сверху тарелкой или плёнкой и дать ему настояться, пока будет готовиться начинка. По желанию, блинное тесто можете замесить с вечера.

Для приготовления начинки измельчить лук и обжарить его в небольшом количестве масла около 3-4 минут.

Добавить очищенные от грязи и нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Сразу же немного посолить и поперчить. Жарить грибы на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а сами грибы не приобретут легкий золотистый оттенок. Убрать грибы с огня и дать им остыть (чтобы ускорить процесс, можно выложить грибы с луком тонким слоем на широкую плоскую тарелку).

Куриное филе срезать с костей и удалить кожу (кости и кожу не выбрасывайте, а заморозьте: из костей можно приготовить бульон для первых блюд, а кожу использовать для приготовления рулетиков).

В чаше кухонного комбайна соединить нарезанное на крупные кусочки сырое куриное филе, обжаренные, но уже остывшие, грибы с луком, а также сушеные травы, соль и перец. Измельчить ингредиенты до состояния мелкого и однородного фарша.

Ввести в отдохнувшее тесто пару ложек масла (при условии, что жарить их будете на сухой сковороде, в обратном же случае, добавлять его не нужно). Если тесто после отдыха стало излишне густым, то немного можно разбавить его молоком или водой до удобной для работы густоты.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока снизу их поверхность слегка не подрумяниться, верхний слой теста должен полностью схватиться.

Обжаренный блинчик выложить на рабочую доску румяной стороной вверх и покрыть его слоем начинки. Разрезать на две половины.

Из каждой половины сформировать треугольник.

Таким образом приготовить бендерики из всех блинов, всего должно получиться около 36 бендериков (диаметр блинов 26 см).

Так как бендериков получается достаточно много, то половину из них можно заморозить впрок. Для этого сперва выложить их на плоский поддон в один слой и, когда они подмерзнут, переложить в пакеты для заморозки. Размораживать бендерики на плоской тарелке в один слой и уже перед подачей обжаривать до готовности начинки.

Когда все бендерики будут сформованы, в глубокой емкости соединить 2 яйца, оставшееся молоко и щепотку соли с перцем. В полученный кляр окунуть каждый бендерик.

Обжарить бендерики до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны (время может немного отличаться, в зависимости от толщины начинки).

Подавайте бендерики со сметаной или домашним кетчупом, а также салатом из свежих овощей!

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются