Традиционный кубинский рецепт жареной свинины, который очень прост, но насыщен великолепным вкусом! В этом рецепте нет ничего особенного, кроме удивительного маринада, честно говоря, это самое лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал. Просто посмотрите на эту аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана оливкового масла
-1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 чашка кинзы, мелко нарезанная
-1/4 стакана листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 8 зубчиков чеснока, давленных
-1 столовая ложка измельченного орегано
-2 чайных ложки молотого тмина
-поваренная соль и перец
-1 кг бескостной свиной грудинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Если у вас есть кухонный комбайн: смешайте апельсиновый сок, листья кинзы, листья мяты и чеснок, и измельчите.Переложите все это в миску. Добавьте в эту смесь масло, цедру, сок лайма, орегано и тмин.
Если у вас нет кухонного комбайна, то все измельчите и смешайте.
2.Замаринуйте мясо в форме для запекания и положите его в холодильник на ночь,или, по крайней мере на несколько часов.
3.Разогрейте духовку до 700 градусов .
4.Поместите свинину в форму для запекания. Соль и перец добавьте по вкусу.
5.Жарьте свинину в течение 30 минут. Она должен быть слегка поджаренной.
6.Установите температуру духовки 500 градусов . Жарьте еще 1 час и 20.
7.Переложите готовое мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и подождите 20 минут.
8.Нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал.