Представляем, как вы сейчас негодуете: раньше WH говорил, что полезно самим готовить еду, а теперь предлагает консервы! Но эксперты и правда считают, что некоторые полуфабрикаты вполне подходят для здорового питания.
Только не надо понимать все буквально: замороженная пицца, сделанные из соли и крахмала колбасы и готовые соусы по-прежнему не должны фигурировать в списке ваших покупок. По крайней мере, если планируете быть здоровыми, жить долго и не страдать лишним весом.
С другой стороны, технологии производства полуфабрикатов и консервов развиваются вместе со всем миром. Тренд на здоровый образ жизни заставляет компании конкурировать за покупателя, то есть задумываться о количестве сахара, соли, трансжиров, витаминов и красителей в своих полуфабрикатах.
Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно.
1. Творожный сыр
Мягкий творожный сыр – это нежирный и, соответственно, диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. То есть мягкий сыр полезен девушкам, которые следят за весом, активно тренируются и заботятся о прочности своих костей и здоровой микрофлоре кишечника.
Имея творожный сыр в холодильнике, можно не бояться, что придется изо дня в день есть одно и то же. Продукт можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента сэндвичей, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами.
Но стоит внимательно отнестись к покупке мягкого сыра: ищите такой, в составе которого есть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с длинным списком непроизносимых ингредиентов и растительным маслом в составе.
Читайте также: Ланч-бокс: инструкция по сборке идеального обеда
2. Замороженные ягоды
Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.
Только обращайте внимание на производителя: бренды с мировым именем, хоть и стоят немного дороже безвестных демократичных, отвечают за качество своей заморозки.
3. Тунец в собственном соку
29 г белка на 100 г – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированного тунца. Универсальность в кулинарном использовании – вот что важнее для занятой девушки. Тунец отлично подойдет для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, поможет добавить немного протеина в овощной суп или сытно перекусить. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.
Не забывайте только, что консервы, даже самые качественные, содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит.
Читайте также: Завтрак напоказ: как получить больше лайков в инстаграме
4. Кокосовое молоко
Многие ошибочно считают кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри ореха. Но густое белое молоко на самом деле промышленно измельченный кокос, смешанный с водой. И мы знаем несколько поводов иметь на кухне несколько упаковок этого чуда.
Во-первых, кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло. Во-вторых, главный продукт тайской кухни содержит лауриновую кислоту, которая знаменита как естественный антибиотик и антиоксидант.
А еще современные научные исследования говорят, что растительные насыщенные жиры не виновны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, рекомендуются как средство профилактики ожирения и ССЗ.
5. Каперсы
Было время, когда каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.
Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.
Подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм.