Икра кабачковая - это один из видов овощной икры
и очень популярная закуска.
Этот рецепт я переделывала много раз, чтобы получить
этот волшебный вкус и закатка могла долго храниться.
Подходит идеально к макаронам, картошке, к мясу,
для бутербродов. Ее любят дети. На самом деле.
Мне кажется, что все приготовленное дома,
своими руками, гораздо вкуснее, чем купленное в магазине.
Ведь, в свои блюда, мы вкладываем частичку своей души.
Для приготовления вам потребуется:
кабачки- 3 кг, помидоры - 1 кг или 5 столовых
ложек томатной пасты,
болгарский перец - 1 кг (красный),
0,5 шт - перец острый,
лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг,
зелень - 2 пучка,
1 столовая ложка - смесь перцев,
1 столовая ложка - горчица,
3 столовые ложки - соль,
1-2 головки чеснока, 5 шт - лавровый лист,
2 столовых ложки - сахар,
2 столовых ложки оливкового масла,
растительное масло для жарки,
3 столовые ложки - уксус 9%,
1 столовая ложка сухой зелени.
Приготовление:
Все почистить. Кабачки порезать на кубики и обжарить.
Не солить. Помидоры и перец измельчить на мясорубке
и обжарить. Лук обжарить и к концу жарки добавить чеснок.
Морковь пропустить через мясорубку и обжарить.
Измельчить все через мясорубку или блендером и соединить вместе .
Тушить 20 - 25 минут. Хорошо перемешивать.
За 10 минут до конца добавить соль, перец,
лавровый лист, горчицу, сахар, 2 столовых ложки уксуса,
оливковое масло.
Перемешать, измельчить блендером,
добавить всю мелконарубленную зелень.
Проварить еще 15 минут. За 5 минут до конца добавить
еще 1 столовую ложку уксуса и попробовать на соль, перец, сахар.
Икра готова. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть , укутать. Приятного аппетита!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)